Если Вы любите зеленый горошек и консервированную кукурузу, то этот рецепт может придтись весьма по вкусу. Эти и некоторые другие ингредиенты заливаются куриным бульоном с желатином и получается весьма праздничное блюдо, которое желательно разрезать на порции перед подачей.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 05:01:2012





Заливное Светофор с горошком



Ингридиенты заливного Светофор с горошком Ингредиенты:


700 г куриных окорочков
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленого горошка
1 луковица
1 крупная морковка
1 стручок сладкого болгарского перца (красный)
40 г желатина
2 зубчика чеснока
приправы, соль, перец, зелень

Рецепт и способ приготовления заливного Светофор с горошком

Можно взять не окорочка, а куриные голени. Ставим их вариться с луком, морковью в литре с небольшим воды. Солим, перчим, добавляем приправы и варим 1,5 часа. За 30 минут до окончания ставим заливаем холодной водой желатин и оставляем набухать.
Заливное Светофор с горошком - шаг 1
Вынимаем курицу и морковь, лук выкидываем, а бульон можно процедить. Закидываем в бульон раздавленный чеснок и даем немного остыть, затем добавляем желатин и помешиваем до растворения. На указанное количество ингридиентов у меня ушло около литра бульона.
Курицу, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Из банок с горошком и кукурузой сливаем жидкость.
Заливное Светофор с горошком - шаг 2
На дно формы высыпаем горошек и заливаем бульоном, даем подзастыть в холодильнике.
Заливное Светофор с горошком - шаг 3
Второй слой - кукуруза, которую так же заливаем желатином. Третий слой - морковка и перец.
Заливное Светофор с горошком - шаг 4
Четвертый слой - курица.
Заливное Светофор с горошком - шаг 5
Пятый слой - зелень. Каждый слой так же заливаем и даем застыть. Перед подачей желательно аккуратно разрезать на порции.
Заливное Светофор с горошком - шаг 6


Раздел: вторые блюда , Вторые блюда

Похожие рецепты:
Заливное из курицы


Цветная капуста в горшочках Рецепт заливного Светофор с горошком Картофельные котлеты с сыром и ветчиной






5 последних комментариев


Украсить праздничный стол поможет заливное с зеленым горошком. Так как здесь используются три основных компонента зеленого, желтого и красного цветов, то оно похоже на светофор.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com