Заливное из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы (окорочка или голень) 3 яйца 1 морковь 2 луковицы 25г желатина зелень (петрушка и укроп) 3 зубчика чеснока перец горошком лавровый лист |
Рецепт и способ приготовления заливного из курицы
Ставим вариться курицу на 2,5 часа под крышкой (вода должна немного прикрывать мясо). Ставим набухать желатин. За 40 минут до готовности в бульон кидаем 2 луковицы, несколько горошин перца и морковку. За 5 минут до готовности в бульон кидаем 3 зубчика чеснока и несколько лавровых листов.
|
|
После готовности вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, размельчая его.
|
|
Бульон процеживаем через сито, понадобится только чеснок и морковь. Чеснок через пресс выдавливаем обратно в мясо, а морковку нарезаем на кружочки, делая из них цветочки.
В бульон выливаем желатин и подогреваем до растворения, но не кипятим. |
|
На дно формы выкладываем цветочки из моркови и зелень петрушки, а в бульон закидываем мелко нарезанный укроп. Заливаем первый слой бульоном.
|
|
Яйца нарезаем кружочками, выкладываем по краю формы, укрепляем мясом и заливаем бульоном.
|
|
Остальные яйца, укроп и морковь мелко нарезаем, добалвяем в мясо и перемешиваем. Складываем это в форму и заливаем остатками бульона.
|
|
Если заливное из курицы не выходит из формы, ее необходимо немного подогреть.
|
Раздел: вторые блюда
|
Перец фаршированный мясом и рисом | Рецепт заливного из курицы | Ежики из фарша с рисом |