Это заливное первый раз готовила за день до праздника и решили попробовать кусочек. До праздника оно не дожило... В общем, это абалденное заливное из курицы, от которого тяжело оторваться. А его рецепт очень прост и сфарганить его не трудно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 03:01:2011





Заливное из курицы



Ингридиенты заливного из курицы Ингредиенты:


1 кг курицы (окорочка или голень)
3 яйца
1 морковь
2 луковицы
25г желатина
зелень (петрушка и укроп)
3 зубчика чеснока
перец горошком
лавровый лист

Рецепт и способ приготовления заливного из курицы

Ставим вариться курицу на 2,5 часа под крышкой (вода должна немного прикрывать мясо). Ставим набухать желатин. За 40 минут до готовности в бульон кидаем 2 луковицы, несколько горошин перца и морковку. За 5 минут до готовности в бульон кидаем 3 зубчика чеснока и несколько лавровых листов.
Заливное из курицы - шаг 1
После готовности вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, размельчая его.
Заливное из курицы - шаг 2
Бульон процеживаем через сито, понадобится только чеснок и морковь. Чеснок через пресс выдавливаем обратно в мясо, а морковку нарезаем на кружочки, делая из них цветочки.
В бульон выливаем желатин и подогреваем до растворения, но не кипятим.
Заливное из курицы - шаг 3
На дно формы выкладываем цветочки из моркови и зелень петрушки, а в бульон закидываем мелко нарезанный укроп. Заливаем первый слой бульоном.
Заливное из курицы - шаг 4
Яйца нарезаем кружочками, выкладываем по краю формы, укрепляем мясом и заливаем бульоном.
Заливное из курицы - шаг 5
Остальные яйца, укроп и морковь мелко нарезаем, добалвяем в мясо и перемешиваем. Складываем это в форму и заливаем остатками бульона.
Заливное из курицы - шаг 6
Если заливное из курицы не выходит из формы, ее необходимо немного подогреть.
Заливное из курицы - шаг 7


Раздел: вторые блюда



Перец фаршированный мясом и рисом Рецепт заливного из курицы Ежики из фарша с рисом






5 последних комментариев

igo5710
(пользователь не зарегистрирован)
02:12:2011
вкусно



Если Вы не делали до этого заливное, то советуем попробовать именно это. Во-первых не сложно, во-вторых, не дорого, в-третьих, вкусно, в-четвертых, красиво. Не сомневайтесь, это заливное из курицы понравится практически всем.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com