Ежики из фарша с рисом
Ингредиенты:
1 кг фарша свино - говяжего 3/4 ст риса 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 яйца 400 г сметаны 100 г майонеза 10 ст. ложек кетчупа 1 - 1,5 ст воды соль перец черный молотый |
Рецепт и способ приготовления ежиков из фарша с рисом
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до золотистой корочки.
|
|
Фарш смешиваем с обжареным луком и чесноком пропущенным через пресс, или мелко порезанным.
|
|
Добавляем яйца, солим, перчим на свой вкус.
|
|
Выкладываем в фарш отваренный до полуготовности рис и все хорошенько перемешиваем руками.
|
|
Формируем из полученого фарша небольшие колобочки и выкладываем на смазанный маслом глубокий противень.
|
|
Теперь приготовим соус, для этого сметану смешиваем с майонезом и кетчупом до получения однородной массы.
|
|
Добавляем нужное колличество воды и заливаем ежики (ежики можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Если фарша осталось совсем немного, его можно смешать с соусом).
|
|
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
|
|
Готовые ежики украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
|
Раздел: вторые блюда
Заливное из курицы | Рецепт ежиков из фарша с рисом | Блинчики тонкие с начинкой из творожной массы |