Жареные пирожки с грибами
Ингредиенты:
200 г творога 100 г сметаны 270 г муки 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды гашеной уксусом 0,5 ч. ложки сахара 800 г шампиньонов (у меня были замороженые, но лучше свежие) 2 - 3 головки репчатого лука |
Рецепт и способ приготовления жареных пирожков с грибами
Творог разминаем с солью, сахаром и яйцом.
|
|
Добавляем сметану и соду гашеную уксусом (я погасила яблочным 6%).
|
|
Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем.
|
|
Выкладываем тесто на доску присыпаную мукой и вымешиваем подсыпая при необходимости муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
|
|
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого лук мелко режем и обжариваем разогретой на сковороде в растительном масле минут 10 на среднем огне.
|
|
Добавляем к луку порезаные грибы. Обжариваем до готовности грибов (минут 15 - 20).
|
|
Достаем тесто, делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску и режем на кусочки. У меня со всего теста получилось 12 кусочков.
|
|
Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешечку. На половинку лепешки выкладываем начинку.
|
|
Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипляем края получившегося пирожка. Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки.
|
|
Пирожки обжариваем на разогретой сковороде, в большом колличестве растительного масла, с двух сторон.
|
|
Даем пирожкам немного остыть и можно есть. Творога в тесте совсем не чувствуется, тесто очень нежное и мягкое.
|
Раздел: вторые блюда
Блинчики тонкие с начинкой из творожной массы | Рецепт жареных пирожков с грибами | Рулет с грибами |