Заливное из свиного языка
Ингредиенты:
2 свиных языка 1 крупная морковка 2 вареных яйца 3 лавровых листочка 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 головка репчатого лука 20 гр желатина укроп |
Рецепт и способ приготовления заливного из свиного языка
Языки моем и ставим варится, как закипят убавляем огонь, снимаем накипь и варим 1,5 часа, затем добавляем лук (целиком не нарезаем), морковь, давленый чеснок, лаврушку, перец горошек, солим и варим еще 30 минут.
|
|
Бульон процеживаем и ставим охлаждаться. Языки и морковь откладываем в сторонку, а все остальное можно выкинуть. Языки еще горячими очищаем от кожи (так она лучше снимается) и нарезаем тонкими пластами. Часть морковки нарезаем кружочками и делаем из них цветочки для украшения, остальную часть мелко режем. Отвареные яйца, так же как и морковь, часть режем кружочками для украшения, остальные мелко режем.
|
|
Желатин заливаем небольшим колличеством подостывшего бульона, даем постоять минут 20, а затем растворяем на небольшом огне в оставшемся бульоне, не давая ему закипеть.
|
|
Берем прямоугольную форму (можно застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом было удобнее доставать заливное), на дно формы выкладываем веточку укропа и несколько цветочков из моркови, а по краям формы выкладываем нарезаные яйца, с цветочком из моркови в серединке (вместо желтка), аккуратно заливаем небольшим колличеством бульона и убираем в холодильник.
|
|
Как только бульон 'прихватится', достаем форму из холодильника выкладываем сверху слой из языков, заливаем этот слой бульоном.
|
|
Теперь выкладываем слой из смеси мелко порезанных яиц, моркови и укропа, снова поливаем бульоном, так чтоб закрыло весь слой. Продолжаем чередовать слои мяса и смеси из яиц, моркови и укропа, не забывая поливать каждый слой бульоном. Заполнив всю форму ставим ее в холодильни на ночь.
|
|
Готовое заливное выкладываем на подходящее блюдо, вынув его с помощью пищевой пленки (если Вы делали с ней), потом убрав ее, либо опустив форму не надолго в горячую воду, а затем перевернув.
|
Раздел: блюда из мяса и птицы
|
Бекон из свинины | Рецепт заливного из свиного языка | Курица с лимоном |