Бекон из свинины
Ингредиенты:
700 г свинины без костей (я брала грудинку) 3 зубчика чеснока соль перец черный молотый перец красный молотый |
Рецепт и способ приготовления бекона из свинины
Мясо промываем, делаем глубокие надрезы. Хорошенько натираем солью, перцем и давленым чесноком (в надрезах тоже). Сверху и в надрезы выкладываем лавровый лист. Ставим на ночь под гнет - мариноваться.
|
|
Утром гнет убираем, заливаем мясо подсоленой, как на суп, водой, так чтобы вода полностью закрывала мясо. Ставим на огонь, как закипит ставим на медленный огонь, снимаем пену и варим 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
|
|
Мясо достаем из бульона, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник под гнет на 3-4 часа. Бекон готов, можно нарезать и подавать на стол.
|
Раздел: блюда из мяса и птицы
Курица в духовке с картошкой | Рецепт бекона из свинины | Заливное из свиного языка |