Конечно, ничто не заменит настоящий шашлык на углях, но какое-то его подобие можно получить и в домашних условиях в духовке, если мясо замочить и зажаривать на шампуриках в банке. Капля дымка и копченая грудинка придадут специфический аромат, свойственный шашлыку. Получается очень даже вкусненько, а то, что делается шашлык на шпажках придает ему визуальное сходство с настоящим.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 07:04:2011





Шашлык в духовке



Ингридиенты шашлыка в духовке Ингредиенты:


500г свинины
100г грудинки натурального копчения
3 луковицы
1 лимон
приправы (для шашлыка, соль, перец)
1/3 ч. ложки жидкого дыма

Рецепт и способ приготовления шашлыка в духовке

Мясо нарезаем кусочками, лук тонкими кольцами, из лимона выдавливаем сок. Все эти ингридиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем 1/3 чайной ложки жидкого дыма (только не переборщите). Если лимонного сока немного, можно поставить сверху гнет, что бы все мясо мариновалось. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Шашлык в духовке - шаг 1
Копченую грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
Шашлык в духовке - шаг 2
Деревянные шпажки замачиваем на несколько минут в кипятке. Нанизываем на них кусочки мяса, периодически чередуя с лучком и грудинкой. На верх лучше оставить кусочки пожирнее.
Шашлык в духовке - шаг 3
На дно 3-ех литровой банки выливаем маринад, кидаем немного оставшегося лука, если маринада мало, необходимо добавить воды. Складываем в банку шампура с мясом и горловину закрываем двумя слоями фольги.
Шашлык в духовке - шаг 4
Ставим в холодную духовку и при температуре 220 градусов оставляем на час - час двадцать. Периодически визуально посматриваем, что бы кусочки слишком сильно не пересушились.
Выкладываем на широкое блюдо, приятного аппетита!
Шашлык в духовке - шаг 5


Раздел: блюда из мяса и птицы


Мясная запеканка с картофелем Рецепт шашлыка в духовке Котлеты с сыром






5 последних комментариев


Шашлык можно приготовить и в духовке, если нет возможности выйти на природу, получается очень даже вкусное мясо.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com