Котлеты с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг говяжего фарша (при желании можно заменить индюшачим) 4 кусочка белого хлеба (батона) 1 яйцо 200 г твердого сыра (50 г в котлеты, 150 г для посыпки) 60 мл молока 25 г сливочного масла 1 ст. ложка майонеза, + для поливки соль, перец - по вкусу |
Рецепт и способ приготовления котлет с сыром
У батона отрезаем корочки и замачиваем мякиш в молоке, на 5 минут.
|
|
Добавляем в фарш яйцо, 1 ст ложку майонеза, солим, перчим.
|
|
Добавляем размоченый в молоке батон и хорошенько размешиваем фарш руками.
|
|
Делим фарш на 5 - 6 равных частей, каждую часть разминаем в овальную лепешечку, в серединку кладем кусочек сыра, а на сыр кладем кусочек масла, края фарша защипнуть, придать форму котлетки.
|
|
Котлетки обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле, по паре минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Зажаривать до готовности не нужно.
|
|
Выкладываем котлеты в форму, заливаем масло, на котором они жарились, добавляем немного кипяченой воды. Поверх котлет насыпаем натертый на мелкой терке сыр, а сверху смазываем майонезом.
|
|
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут. Котлетки получаются сочные, мягкие, со вкусной сырной начинкой. Приятного аппетита!
|
Раздел: блюда из мяса и птицы
Шашлык в духовке | Рецепт котлет с сыром | Котлеты из фарша с капустой |