Котлеты из фарша с капустой
Ингредиенты:
Для фарша: 500 г куриного филе (у меня была куриная грудка) 500 г капусты 1 ч. ложка горчицы 1 яйцо 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Для соуса: 250 мл воды 4 ст. ложки (с верхом) сметаны 2 ч. ложки горчицы 1/3 ч.ложки соли перец по вкусу |
Рецепт и способ приготовления котлет из фарша с капустой
Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку.
|
|
Капусту пропускаем через мясорубку в отдельныю посуду.
|
|
Лук мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
|
|
На разогретой сковороде, в небольшом колличестве растительного масла, обжариваем лук, чеснок и капусту. Обжариваем примерно 10 - 15 минут на среднем огне, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
|
|
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
|
|
Добавляем к фаршу теплую капусту, еще раз все хорошенько перемешиваем.
|
|
Из полученного фарша формируем котлетки и выкладываем в форму смазаную маслом.
|
|
Приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу, соль и перец, хорошенько перемешаем. Теперь понемногу добавляем воду, непрерывно помешивая, соус получится жидким.
|
|
Заливаем котлетки соусом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 - 50 минут.
|
|
Котлетки получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Отлично подойдут на ужин, к примеру, с картошечкой.
Приятного аппетита! |
Раздел: блюда из мяса и птицы , Вторые блюда
Котлеты с сыром | Рецепт котлет из фарша с капустой | Мясо запеченое в духовке с грибами и сыром |