Мясо запеченое в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты:
700 - 800 г мясной вырезки 300 - 400 г грибов (у меня были свежемороженные подберезовики, можно взять шампиньоны) 200 г твердого сыра 2 помидора соль, перец, специи |
Рецепт и способ приготовления мяса запеченого в духовке с грибами и сыром
Мясо моем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек мяса. Для удобства я отбиваю мясо положив его в целлофановый пакетик.
|
|
Соль соединяем с черным молотым перцем, добавляем при желании другие, любимые вами, специи и натираем каждый кусочек отбитого мяса этой смесью. Не перестарайтесь, а то мясо будет пересоленным.
|
|
Куски мяса выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху выкладываем нарезанные пластиночками грибы.
|
|
Поверх грибов выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, слегка солим. Сверху кладем натертый на терке сыр.
|
|
Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 50 - 60 минут. Мясо получается вкусное и сочное, отлично сочетается с тушенными овощами.
|
Раздел: блюда из мяса и птицы , Вторые блюда
|
Котлеты из фарша с капустой | Рецепт мяса запеченого в духовке с грибами и сыром | Свиные ребрышки запеченные в рукаве в духовке |