Курица в духовке с картошкой
Ингредиенты:
600 г куриных бедрышек 600 г картошки 400 г сметаны 4 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного молотого перца |
Рецепт и способ приготовления курицы в духовке с картошкой
Лук мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде, смазаной растительным маслом, до золотистой корочки.
|
|
Добавляем сметану.
|
|
Давим чеснок.
|
|
Солим, перчим, все перемешиваем и даем покипеть 4 минуты.
|
|
На дно керамического горшочка наливаем небольшое колличество растительного масла и укладываем куриные бедрышки.
|
|
Картошку чистим и режем достаточно крупными дольками.
|
|
Засыпаем картошку поверх курицы.
|
|
Заливаем сметанным соусом и 0,5 стакана кипяченой подсоленой воды. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Тушим при температуре 200 градусов примерно полтора часа с того момента как поставили горшочек в духовку (горшочек ставим в ненагретую духовку, иначе он может треснуть от резкого перепада температуры, а так он постепенно будет нагреваться).
|
Раздел: блюда из мяса и птицы
Рулет из фарша с яйцом | Рецепт курицы в духовке с картошкой | Бекон из свинины |