На этой странице рассмотрим рецепт курицы в духовке с картошкой, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 11:11:2010





Курица в духовке с картошкой



Ингридиенты курицы в духовке с картошкой Ингредиенты:


600 г куриных бедрышек
600 г картошки
400 г сметаны
4 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки красного молотого перца

Рецепт и способ приготовления курицы в духовке с картошкой

Лук мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде, смазаной растительным маслом, до золотистой корочки.
Курица в духовке с картошкой - шаг 1
Добавляем сметану.
Курица в духовке с картошкой - шаг 2
Давим чеснок.
Курица в духовке с картошкой - шаг 3
Солим, перчим, все перемешиваем и даем покипеть 4 минуты.
Курица в духовке с картошкой - шаг 4
На дно керамического горшочка наливаем небольшое колличество растительного масла и укладываем куриные бедрышки.
Курица в духовке с картошкой - шаг 5
Картошку чистим и режем достаточно крупными дольками.
Курица в духовке с картошкой - шаг 6
Засыпаем картошку поверх курицы.
Курица в духовке с картошкой - шаг 7
Заливаем сметанным соусом и 0,5 стакана кипяченой подсоленой воды. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Тушим при температуре 200 градусов примерно полтора часа с того момента как поставили горшочек в духовку (горшочек ставим в ненагретую духовку, иначе он может треснуть от резкого перепада температуры, а так он постепенно будет нагреваться).
Курица в духовке с картошкой - шаг 8


Раздел: блюда из мяса и птицы


Рулет из фарша с яйцом Рецепт курицы в духовке с картошкой Бекон из свинины






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Курица в духовке с картошкой - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com