Цветная капуста в горшочках
Ингредиенты:
300 - 400 г цветной капусты (уже разобранной на соцветия) 300 - 400 г кабачков 200 г сметаны 150 г твердого сыра 1 крупная головка репчатого лука соль, перец по вкусу |
Рецепт и способ приготовления цветной капусты в горшочках
Разобранную на соцветия капусту опускаем в кипящую, соленую воду на 10 минут. Достаем, сливаем воду.
|
|
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
|
|
Кабачки чистим и режем маленькими кубиками, солим, перчим по вкусу.
|
|
Горшочки смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно горшочков выкладываем цветную капусту, смазываем сметаной (в каждый горшочек примерно по 1 столовой ложке сметаны). Затем выкладываем лук и снова смазываем сметаной. Последними выкладываем кабачки и снова промазываем сметаной.
|
|
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку(если горшочки поставить в разогретую духовку, они могут лопнуть) . Нагреваем духовку до 180 градусов и держим в ней горшочки 35 - 40 минут (с того момента как поставили горшочки в духовку, а не с того момента, как духовка нагрелась). Достаем горшочки, снимаем крышки, посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 8 - 10 минут.
|
|
Достаем горшочки, даем немного остыть и можно подавать на стол. Вкусное и сытное блюдо готово, оно отлично подойдет на ужин. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда , Блюда в горшочках
|
Быстрая пицца на сковороде | Рецепт цветной капусты в горшочках | Заливное Светофор с горошком |