Заготовки с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты 750 г помидор 140 г сахара 100 г растительного масла 75 мл уксуса 9% 30 г петрушки 30 г укропа 1 головка чеснока (примерно 70 гр) 1 сладкий болгарский перец 1 горький перец чили 1 ст. ложка соли |
Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой
Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
|
|
Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю.
|
|
Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
|
|
Зелень моем и мелко рубим.
|
|
Перец и зелень выкладываем к помидорам, туда-же добавляем давленый через пресс чеснок, уксус, растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
|
|
Как закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.
|
|
Подготавливаем баночки, для этого моем их с содой и стерилизуем над паром. Горячую заготовку с цветной капустой раскладываем по баночкам и закрываем прокипяченными крышками.
|
Раздел: заготовки на зиму
|
Салат с цветной капустой на зиму | Рецепт заготовки с цветной капустой | Салат на зиму из баклажанов с фасолью |