
Заготовки с цветной капустой
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой
Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
|
![]() |
Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю.
|
![]() |
Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
|
![]() |
Зелень моем и мелко рубим.
|
![]() |
Перец и зелень выкладываем к помидорам, туда-же добавляем давленый через пресс чеснок, уксус, растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
|
![]() |
Как закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.
|
![]() |
Подготавливаем баночки, для этого моем их с содой и стерилизуем над паром. Горячую заготовку с цветной капустой раскладываем по баночкам и закрываем прокипяченными крышками.
|
![]() |
Раздел: заготовки на зиму
![]() |
|
Салат с цветной капустой на зиму |
![]() |
Рецепт заготовки с цветной капустой |
![]() |
Салат на зиму из баклажанов с фасолью |