Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления заготовки с цветной капустой, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 20:08:2011





Заготовки с цветной капустой



Ингридиенты заготовки с цветной капустой Ингредиенты:


1 кг цветной капусты
750 г помидор
140 г сахара
100 г растительного масла
75 мл уксуса 9%
30 г петрушки
30 г укропа
1 головка чеснока (примерно 70 гр)
1 сладкий болгарский перец
1 горький перец чили
1 ст. ложка соли

Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой

Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Заготовки с цветной капустой - шаг 1
Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заготовки с цветной капустой - шаг 2
Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки с цветной капустой - шаг 3
Зелень моем и мелко рубим.
Заготовки с цветной капустой - шаг 4
Перец и зелень выкладываем к помидорам, туда-же добавляем давленый через пресс чеснок, уксус, растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Заготовки с цветной капустой - шаг 5
Как закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.
Заготовки с цветной капустой - шаг 6
Подготавливаем баночки, для этого моем их с содой и стерилизуем над паром. Горячую заготовку с цветной капустой раскладываем по баночкам и закрываем прокипяченными крышками.
Заготовки с цветной капустой - шаг 7


Раздел: заготовки на зиму



Салат с цветной капустой на зиму Рецепт заготовки с цветной капустой Салат на зиму из баклажанов с фасолью






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Заготовки с цветной капустой - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com