Салат с цветной капустой на зиму
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку: 1 кг цветной капусты 4 - 5 небольших огурца 2 - 3 средние морковки 1 - 2 шт сладкого болгарского перца 2 шт лаврового листа 10 горошин черного перца Маринад: 1,5 л воды 150 мл растительного масла 150 мл уксуса 9% 300 г сахара 3 ст. ложки соли 4 зубчика чеснока 2 веточки укропа |
Рецепт и способ приготовления салата с цветной капустой на зиму
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 2 минуты в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стеч, а капусте подостыть.
|
|
Морковь чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части. Перец моем, удаляем семена и перегородки и так-же как морковь разрезаем вдоль на 4 части.
|
|
Банку моем с содой и стерилизуем 10 минут над паром. На дно банки укладываем укроп, лавровый лист, горошины черного перца и порезаный пластиночками чеснок. Далее идет слой цветной капусты, на нее перец, морковь, последними выкладываем огурцы.
|
|
Приготовим маринад, для этого выкладываем в воду соль, сахар, заливаем уксус и растительное масло. Даем маринаду закипеть и горячим аккуратно заливаем тонкой струйкой в центр банки.
|
|
На дно высокой кастрюли кладем тряпочку или полотенце, наливаем немного воды и ставим в нее банку с капустой. Ставим кастрюлю на огонь, как вода закипит, убавляем огонь и пастеризуем банку 15 минут.
|
|
Достаем банку и закатывем железной прокипяченной крышкой.
|
Раздел: заготовки на зиму
Икра кабачковая с майонезом | Рецепт салата с цветной капустой на зиму | Заготовки с цветной капустой |