
Икра кабачковая с майонезом
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления икры кабачковой с майонезом
Кабачки моем очищаем от кожуры и крупных семян. Лук чистим и пропускаем вместе с кабачками через мясорубку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
|
![]() |
Добавляем майонез и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, тушим 1 час под крышкой, не забывая помешивать.
|
![]() |
Через час добавляем томатную пасту (обязательно 'Помидорка' или 'дядя Ваня', с друми получается совершенно другой вкус), вливаем уксус, насыпаем соль, сахар, черный перец и лавровые листочки. Тушим еще 1,5 часа.
|
![]() |
Икру горячей раскладываем по промытым и стерилизованным над паром банкам. Закрываем прокипяченными крышками. По вкусу икра получается практически как магазинная. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
|
![]() |
Раздел: заготовки на зиму
Маринованные шампиньоны |
![]() |
Рецепт икры кабачковой с майонезом |
![]() |
Салат с цветной капустой на зиму |