На этой странице рассмотрим рецепт икры кабачковой с майонезом, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 11:08:2011





Икра кабачковая с майонезом



Ингридиенты икры кабачковой с майонезом Ингредиенты:


1,5 кг кабачков
250 г лука
150 г томатной пасты 'Помидорка'
130 г майонеза
80 г растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
2 ч. ложки уксуса 9%
1/4 ч. ложки черного молотого перца
2 - 3 лавровых листочка

Рецепт и способ приготовления икры кабачковой с майонезом

Кабачки моем очищаем от кожуры и крупных семян. Лук чистим и пропускаем вместе с кабачками через мясорубку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Икра кабачковая с майонезом - шаг 1
Добавляем майонез и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, тушим 1 час под крышкой, не забывая помешивать.
Икра кабачковая с майонезом - шаг 2
Через час добавляем томатную пасту (обязательно 'Помидорка' или 'дядя Ваня', с друми получается совершенно другой вкус), вливаем уксус, насыпаем соль, сахар, черный перец и лавровые листочки. Тушим еще 1,5 часа.
Икра кабачковая с майонезом - шаг 3
Икру горячей раскладываем по промытым и стерилизованным над паром банкам. Закрываем прокипяченными крышками. По вкусу икра получается практически как магазинная. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
Икра кабачковая с майонезом - шаг 4


Раздел: заготовки на зиму


Маринованные шампиньоны Рецепт икры кабачковой с майонезом Салат с цветной капустой на зиму






5 последних комментариев

Наталья
(пользователь не зарегистрирован)
08:08:2012
Все рецепты хороши



Мы не выбирали слишком сложные рецепты, а только те, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, как, например, этот рецепт икры кабачковой с майонезом. Благодаря этому, у нас на сайте cook-journal.com каждый шаг приготовления иллюстрирован с помощью фотографии, что должно облегчить работу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com