Икра кабачковая с майонезом
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков 250 г лука 150 г томатной пасты 'Помидорка' 130 г майонеза 80 г растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложку соли 2 ч. ложки уксуса 9% 1/4 ч. ложки черного молотого перца 2 - 3 лавровых листочка |
Рецепт и способ приготовления икры кабачковой с майонезом
Кабачки моем очищаем от кожуры и крупных семян. Лук чистим и пропускаем вместе с кабачками через мясорубку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
|
|
Добавляем майонез и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, тушим 1 час под крышкой, не забывая помешивать.
|
|
Через час добавляем томатную пасту (обязательно 'Помидорка' или 'дядя Ваня', с друми получается совершенно другой вкус), вливаем уксус, насыпаем соль, сахар, черный перец и лавровые листочки. Тушим еще 1,5 часа.
|
|
Икру горячей раскладываем по промытым и стерилизованным над паром банкам. Закрываем прокипяченными крышками. По вкусу икра получается практически как магазинная. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
|
Раздел: заготовки на зиму
Маринованные шампиньоны | Рецепт икры кабачковой с майонезом | Салат с цветной капустой на зиму |