Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
500 г шампиньонов 1 ст воды 3 ст. ложки яблочного уксуса 6% 0,5 ст. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 3 лавровых листа 2 - 3 зубчика чеснока 5 - 7 горошин черного перца |
Рецепт и способ приготовления маринованных шампиньонов
Грибы моем, если они маленькие, то оставляем как есть, если средние, то разрезаем на 2 части.
|
|
В воду выкладываем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и порезаный пластиночками чеснок. Доводим до кипения.
|
|
Кладем в кипящий маринад шампиньоны и варим 5 минут. Сначала вода не будет закрывать грибы, а потом грибы дадут сок и жидкости будет достаточно, чтобы закрыть грибы целиком.
|
|
Горячие грибы раскладываем по чистым, стерилизованным над паром банкам, заливаем маринадом и закрываем прокипяченными крышками. Есть такие грибочки можно уже через час.
|
Раздел: заготовки на зиму
Лисички маринованные | Рецепт маринованных шампиньонов | Икра кабачковая с майонезом |