Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт маринованных шампиньонов, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Маринованные шампиньоны гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 09:08:2011





Маринованные шампиньоны



Ингридиенты маринованных шампиньонов Ингредиенты:


500 г шампиньонов
1 ст воды
3 ст. ложки яблочного уксуса 6%
0,5 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
3 лавровых листа
2 - 3 зубчика чеснока
5 - 7 горошин черного перца

Рецепт и способ приготовления маринованных шампиньонов

Грибы моем, если они маленькие, то оставляем как есть, если средние, то разрезаем на 2 части.
Маринованные шампиньоны - шаг 1
В воду выкладываем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и порезаный пластиночками чеснок. Доводим до кипения.
Маринованные шампиньоны - шаг 2
Кладем в кипящий маринад шампиньоны и варим 5 минут. Сначала вода не будет закрывать грибы, а потом грибы дадут сок и жидкости будет достаточно, чтобы закрыть грибы целиком.
Маринованные шампиньоны - шаг 3
Горячие грибы раскладываем по чистым, стерилизованным над паром банкам, заливаем маринадом и закрываем прокипяченными крышками. Есть такие грибочки можно уже через час.
Маринованные шампиньоны - шаг 4


Раздел: заготовки на зиму


Лисички маринованные Рецепт маринованных шампиньонов Икра кабачковая с майонезом






5 последних комментариев

Лана
(пользователь не зарегистрирован)
23:10:2012
...но хочу еще добавить лук,морковь,кориандр.Думаю ,что не испорчу,а на оборот будет еще вкуснее...


Лана
(пользователь не зарегистрирован)
23:10:2012
Насобирала шампиньонов,иду готовить!!!Думаю.что все у меня получится!Зимой попробуем!Спасибо за рецепт!!!



Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Маринованные шампиньоны - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com