Салат на зиму из баклажанов с фасолью
Ингредиенты:
1 банку фасоли (любого цвета) в собственном соку (400 г) 2 кг баклажанов 1,5 кг помидор 500 г сладкого перца 500 г моркови 500 мл растительного масла 200 г чеснока 100 г уксуса 9% 1,5 ст сахара 2,5 ст. ложки соли |
Рецепт и способ приготовления салата на зиму из баклажанов с фасолью
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
|
|
Баклажаны и перец моем, перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец с баклажанами небольшими кусочками.
|
|
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем баклажаны, перец, морковь, помидоры, добавляем растительное масло, соль и сахар, ставим на огонь и варим на слабом огне 40 минут, после закипания.
|
|
Через 40 минут добавляем измельченный, с помощью пресса, чеснок, фасоль (с которой предварительно сливаем жидкость), вливаем уксус и варим еще 10 минут.
|
|
Готовый салат горячим раскладываем по промытым с содой и сатерилизованным над паром банкам, закрываем прокипяченными крышками и укутываем на 12 часов (до остывания). Такой салатик можно хранить при комнатной температуре.
|
Раздел: заготовки на зиму
Заготовки с цветной капустой | Рецепт салата на зиму из баклажанов с фасолью | Яблочное пюре со сгущенкой на зиму |