Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 02:10:2011





Яблочное пюре со сгущенкой на зиму



Ингридиенты яблочного пюре со сгущенкой на зиму Ингредиенты:


2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенного молока
1/4 ст. сахара
0,5 ст. воды

Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 1
На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 2
Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 3
При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 4
Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 5


Раздел: заготовки на зиму


Салат на зиму из баклажанов с фасолью Рецепт яблочного пюре со сгущенкой на зиму Баклажаны на зиму в майонезном соусе






5 последних комментариев

екатерина
(пользователь не зарегистрирован)
03:09:2012
очень вкусно



Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com