Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг яблок 0,5 банки сгущенного молока 1/4 ст. сахара 0,5 ст. воды |
Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.
|
|
На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.
|
|
Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.
|
|
При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.
|
|
Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.
|
Раздел: заготовки на зиму
Салат на зиму из баклажанов с фасолью | Рецепт яблочного пюре со сгущенкой на зиму | Баклажаны на зиму в майонезном соусе |