Вкусные кабачки на зиму
Ингредиенты:
3 кг кабачков 7 болгарских перчиков 3 острых перчика (чили) 3 головки чеснока 1 стакан томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла (без запаха) 1 стакан воды 0,5 стакана 9% уксуса 2 ст. ложки соли |
Рецепт и способ приготовления вкусных кабачков на зиму
Очищенные кабачки нарезаем брусочками, горький перец перемалываем в мясорубке или мелко-мелко нарезаем.
|
|
Чеснок мелко нарезаем, а болгарский перец - ломтиками.
|
|
На дно кастрюли выливаем масло, томатную пасту, воду, складываем соль, сахар, кабачки и перец. Варим на медленном огне после закипания 45 минут. За минуту до окончания добавляем уксус и чеснок.
|
|
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем до остывания. Всю зиму наслаждаемся вкусными кабачками.
|
Раздел: заготовки на зиму
|
Салат на зиму из зеленых помидор | Рецепт вкусных кабачков на зиму | Огурцы по-болгарски |