Баклажаны на зиму в майонезном соусе
Ингредиенты:
2 кг баклажанов (уже очищенных) 900 г лука репчатого 170 г майонеза 35 г уксуса 9% (чуть больше 2 ст.ложек) 4 ст.ложки соли перец черный молотый по вкусу растительное масло для обжарки |
Рецепт и способ приготовления баклажанов на зиму в майонезном соусе
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками размером, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1 час.
|
|
Пока баклажаны стоят, чистим лук и режем его небольшими кусочками.
|
|
Обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
|
|
Через час сливаем с баклажан весь сок, который появился, а затем обжариваем их на небольшом огне, с добавлением небольшого количества масла, примерно 15 минут.
|
|
Даем баклажанам слегка остыть, а затем добавляем к ним лук, майонез, уксус. Солим и перчим на свой вкус и хорошенько все перемешиваем.
|
|
Раскладываем по стерилизованным баночкам (лучше брать пол литровые), накрываем крышками и пастеризуем 40 минут на небольшом огне, после закипания.
|
|
Закатываем крышки и укутываем баночки до остывания. На вкус похоже на жаренные грибочки в соусе, отлично идут к картошечке. Я храню их в холодильнике, но думаю в погребе тоже будут стоять.
|
Раздел: заготовки на зиму
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму | Рецепт баклажанов на зиму в майонезном соусе | Салат на зиму из зеленых помидор |