Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления огурцов по-болгарски, воспользовавшись которым так легко сделать вкусные огурчики на зиму.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 16:07:2011





Огурцы по-болгарски



Ингридиенты огурцов по-болгарски Ингредиенты:


1,5 кг огурцов (сколько влезет в 2х литровую банку)
1 головку репчатого лука
10 зубков чеснока
10 горошин черного душистого перца
6 шт гвоздики
2 - 3 шт зонтиков укропа
1 л воды
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли крупного помола
2 десертных ложки уксусной эссенции (70%)

Рецепт и способ приготовления огурцов по-болгарски

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок оставляем целыми зубчиками.
Огурцы по-болгарски - шаг 1
На дно стерилизованой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и гвоздику. Дальше выкладываем огурцы, перемежая кольцами лука и чесноком. Плотно заполняем банку до верху.
Огурцы по-болгарски - шаг 2
Теперь приготовим маринад. В воду засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в огурцы. Если маринада оказалось чуть меньше, добавьте кипяченой водички.
Огурцы по-болгарски - шаг 3
Банку с огурцами пастеризуем 10 - 15 минут, закрываем крышкой, укутываем и оставляем остывать. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре. Зимой на Вашем столе будут вкусные, хрустящие, малосольные огурчики. Приятного аппетита!
Огурцы по-болгарски - шаг 4


Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок


Вкусные кабачки на зиму Рецепт огурцов по-болгарски Овощное ассорти






5 последних комментариев


Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и Огурцы по-болгарски. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу и зимой на вашем столе будут красоваться всякие разносолы.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com