Огурцы по-болгарски
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов (сколько влезет в 2х литровую банку) 1 головку репчатого лука 10 зубков чеснока 10 горошин черного душистого перца 6 шт гвоздики 2 - 3 шт зонтиков укропа 1 л воды 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли крупного помола 2 десертных ложки уксусной эссенции (70%) |
Рецепт и способ приготовления огурцов по-болгарски
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок оставляем целыми зубчиками.
|
|
На дно стерилизованой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и гвоздику. Дальше выкладываем огурцы, перемежая кольцами лука и чесноком. Плотно заполняем банку до верху.
|
|
Теперь приготовим маринад. В воду засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в огурцы. Если маринада оказалось чуть меньше, добавьте кипяченой водички.
|
|
Банку с огурцами пастеризуем 10 - 15 минут, закрываем крышкой, укутываем и оставляем остывать. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре. Зимой на Вашем столе будут вкусные, хрустящие, малосольные огурчики. Приятного аппетита!
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Вкусные кабачки на зиму | Рецепт огурцов по-болгарски | Овощное ассорти |