Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом
Ингредиенты:
На 3х литровую банку: 2 кг огурцов 3 головки чеснока 3 шт зонтиков укропа Для маринада: 1 л воды 100 г сахара 100 г яблочного уксуса 50 г соли |
Рецепт и способ приготовления вкусных маринованных огурцов с чесноком и укропом
Головки чеснока разобрать на зубчики и очистить их.
|
|
Банку промыть с содой и стерилизовать над паром 10 минут. На дно банки выкладываем зонтик укропа и немного чеснока, далее плотно заполняем банку огурцами в перемешку с укропом и чесноком.
|
|
Приготовим маринад, для этого в воду засыпаем сахар, соль и заливаем уксус, доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами.
|
|
Банку прикрываем железной прокипяченной крышкой и пастеризуем в горячей воде при 80 градусах в течении 20 минут.
|
|
Банку закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Огурчики можно хранить при комнатной температуре.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Огурцы маринованные с крыжовником | Рецепт вкусных маринованных огурцов с чесноком и укропом | Кабачки на зиму маринованные с помидорами |