
Огурцы маринованные с крыжовником
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления огурцов маринованных с крыжовником
Банку моем с содой и стерилизуем над паром 10 минут. Огурцы и крыжовник моем. Плотно заполняем банку огурцами, пересыпая крыжовником и эстрагоном.
|
![]() |
Готовим маринад, для этого в воду засыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Банку прикрываем прокипяченной железной крышкой и пастеризуем в горячей воде при 80 градусах в течении 20 минут.
|
![]() |
Банку закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Огурчики можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|
![]() |
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Овощное ассорти |
![]() |
Рецепт огурцов маринованных с крыжовником |
![]() |
Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом |