Огурцы маринованные с крыжовником
Ингредиенты:
На 3х литровую банку: 1,5 - 2 кг огурцов 400 г крыжовника 1 л воды 100 г сахара 50 г соли крупного помола 50 г яблочного уксуса (6%) 10 г эстрагона сухого (если есть свежий, то веточек 5) |
Рецепт и способ приготовления огурцов маринованных с крыжовником
Банку моем с содой и стерилизуем над паром 10 минут. Огурцы и крыжовник моем. Плотно заполняем банку огурцами, пересыпая крыжовником и эстрагоном.
|
|
Готовим маринад, для этого в воду засыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Банку прикрываем прокипяченной железной крышкой и пастеризуем в горячей воде при 80 градусах в течении 20 минут.
|
|
Банку закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Огурчики можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Овощное ассорти | Рецепт огурцов маринованных с крыжовником | Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом |