Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор 1 - 2 шт горького стручкового перца 7 зубчиков чеснока 3 ст. ложки уксуса 9% 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли по 1 пучку зелени укропа и петрушки |
Рецепт и способ приготовления маринованных зеленых помидор
Помидоры моем и нарезаем дольками.
|
|
Зелень моем и мелко режем.
|
|
Горький перец нарезаем маленькими кусочками, не удаляя семена и перегородки.
|
|
Зубчики чеснока чистим и давим через пресс.
|
|
Все смешиваем, добавляем уксус, соль и сахар. Оставляем настаиваться на 2 часа, переодически помешивая.
|
|
Перекладываем помидоры в баночки. Сутки банки стоят при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Через неделю помидорки будут готовы и их можно будет есть.
Приятного аппетита! |
Раздел: заготовки на зиму
Аджика домашняя из помидор | Рецепт маринованных зеленых помидор | Хрустящие огурцы в помидорах на зиму |