Помидоры консервированные с луком
Ингредиенты:
На 3х литровую банку: 1,5 - 2 кг помидор 3 ст. ложки растительного масла 3 головки репчатого лука 3 шт лаврового листа 8 горошин черного перца Маринад: 1 литр воды 3 ст. ложки столового уксуса 9% 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 5 шт лаврового листа 5 горошин черного перца |
Рецепт и способ приготовления помидор консервированных с луком
Лук чистим и нарезаем кольцами.
|
|
Помидоры моем и нарезаем дольками.
|
|
На дно хорошо промытой, стерилизованной банки выкладываем немного лука, лавровые листы и перец горошком. Плотно заполняем банку помидорами вперемешку с луком. Сверху наливаем растительное масло.
|
|
Делаем маринад, для этого в воду насыпаем сахар, соль, выкладываем лавровые листики и перец горошком. Доводим до кипения, как закипит постепенно заливаем уксус. Снимаем с огня и заливаем в банку с помидорами.
|
|
Банку пастеризуем в горячей воде при 80 градусах в течении 20 минут.
|
|
Закатываем железной прокипяченной крышкой, укутываем и даем остыть.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Хрустящие огурцы в помидорах на зиму | Рецепт помидор консервированных с луком | Заготовка на зиму из свеклы |