Овощное рагу на зиму
Ингредиенты:
500 г лука 500 г моркови 500 г кабачков 500 г помидор 500 г сладкого перца 250 мл растительного масла 1,5 ст. ложки соли крупного помола 5 ст. ложек сахара 4 - 5 лавровых листика |
Рецепт и способ приготовления овощного рагу на зиму
Лук, морковь, кабачки и помидоры моем, пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую сковороду.
|
|
Перец моем и нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем к остальным овощам.
|
|
Добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровые листочки, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь и тушим один час под крышкой, не забывая помешивать.
|
|
Снимаем рагу с огня и горячим выкладываем в промытые и стерелизованные банки. Каждую банку с овощным рагу пастеризуем при 80 градусах в горячей воде.
|
|
Банки закручиваем прокипяченными крышками и 'укутываем'. Остывшие банки достаем и убираем до зимы, а зимой достаем и наслаждаемся вкусом овощного рагу.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Соленые огурцы Изумрудные | Рецепт овощного рагу на зиму | Салат на зиму Русская закуска |