Соленые огурцы Изумрудные
Ингредиенты:
2 кг огурцов 1,5 литра воды 3 ст. ложки сахара 2,5 ст. ложки соли крупного помола 10 г лимонной кислоты 6 - 7 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца 3 - 4 зонтика укропа 3 лавровых листа эстрагон листики смородины и вишни |
Рецепт и способ приготовления соленых огурцов Изумрудные
Огурцы моем, обдаем кипятком, а затем сразу погружаем в холодную воду. Банку под огурцы моем с содой и обдаем кипятком или стерилизуем над паром. На дно банки выкладываем очищеный чеснок, перец горошком, зонтики укропа, лавровые листочки, эстрагон и листья смородины с вишней. Плотно наполняем банку огурцами.
|
|
Готовим рассол, для этого в воду насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами, даем постоять 5 минут, затем сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Еще раз заливаем огурцы кипящим рассолом на пять минут, снова сливаем воду и кипятим. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банку железной прокипяченой крышкой.
|
|
Переворачиваем банку, 'укутываем' ее и даем остыть.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Помидоры в собственном соку | Рецепт соленых огурцов Изумрудные | Овощное рагу на зиму |