
Соленые огурцы Изумрудные
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления соленых огурцов Изумрудные
Огурцы моем, обдаем кипятком, а затем сразу погружаем в холодную воду. Банку под огурцы моем с содой и обдаем кипятком или стерилизуем над паром. На дно банки выкладываем очищеный чеснок, перец горошком, зонтики укропа, лавровые листочки, эстрагон и листья смородины с вишней. Плотно наполняем банку огурцами.
|
![]() |
Готовим рассол, для этого в воду насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами, даем постоять 5 минут, затем сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Еще раз заливаем огурцы кипящим рассолом на пять минут, снова сливаем воду и кипятим. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банку железной прокипяченой крышкой.
|
![]() |
Переворачиваем банку, 'укутываем' ее и даем остыть.
|
![]() |
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Помидоры в собственном соку |
![]() |
Рецепт соленых огурцов Изумрудные |
![]() |
Овощное рагу на зиму |