На этой странице рассмотрим рецепт соленых огурцов Изумрудные, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 29:07:2011





Соленые огурцы Изумрудные



Ингридиенты соленых огурцов Изумрудные Ингредиенты:


2 кг огурцов
1,5 литра воды
3 ст. ложки сахара
2,5 ст. ложки соли крупного помола
10 г лимонной кислоты
6 - 7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
3 - 4 зонтика укропа
3 лавровых листа
эстрагон
листики смородины и вишни

Рецепт и способ приготовления соленых огурцов Изумрудные

Огурцы моем, обдаем кипятком, а затем сразу погружаем в холодную воду. Банку под огурцы моем с содой и обдаем кипятком или стерилизуем над паром. На дно банки выкладываем очищеный чеснок, перец горошком, зонтики укропа, лавровые листочки, эстрагон и листья смородины с вишней. Плотно наполняем банку огурцами.
Соленые огурцы Изумрудные - шаг 1
Готовим рассол, для этого в воду насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами, даем постоять 5 минут, затем сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Еще раз заливаем огурцы кипящим рассолом на пять минут, снова сливаем воду и кипятим. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банку железной прокипяченой крышкой.
Соленые огурцы Изумрудные - шаг 2
Переворачиваем банку, 'укутываем' ее и даем остыть.
Соленые огурцы Изумрудные - шаг 3


Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок


Помидоры в собственном соку Рецепт соленых огурцов Изумрудные Овощное рагу на зиму






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Соленые огурцы Изумрудные - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом. Вкусные хрустящие огурчики придутся по вкусу всем.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com