Хрустящие огурцы в помидорах на зиму
Ингредиенты:
5кг огурцов 2кг помидоров 150г чеснока 2 ст. ложки соли с верхом 150г сахара 200мл растительного масла 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%) |
Рецепт и способ приготовления хрустящих огурцов в помидорах на зиму
Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм.
|
|
Проворачивем через мясорубку помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и масло и ставим кипятиться. Лучше разделить сразу на 2 части (и огурцы и томатную заливку), и делать эту заготовку на зиму в 2 этапа, иначе огурцы врядли уместятся в кастрюле.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут. |
|
Через 5 минут закидываем огурцы и уксус, доводим до кипения и кипятим 1 минуту (желательно не передержать, иначе огурцы станут мягкими и не хрустящими).
|
|
Сразу раскрадываем в стерилизованные банки, немного приминая ложкой огурцы, что бы они были закрыты рассолом. Закатываем крышкой и укутываем. Хранить в прохладном месте.
Зимой будет очень приятно открыть такие огурчики к картошечке. |
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Маринованные зеленые помидоры | Рецепт хрустящих огурцов в помидорах на зиму | Помидоры консервированные с луком |