Эту заготовку на зиму из свеклы можно не только сразу употреблять в пищу или ставить как дополнительный салатик на праздничный или повседневный стол, но и использовать как заправку для борща. Если добавить ее в дополнение к свежей свекле, борщ получается бесподобным. Так что, если Вы поклонник этого овоща, то заготовка придется по вкусу, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 26:07:2011





Заготовка на зиму из свеклы



Ингридиенты заготовки на зиму из свеклы Ингредиенты:


2 кг свеклы
2 кг помидор
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли (с горкой)
7 ст. ложек сахара
5 ст. ложек 9% уксуса

Рецепт и способ приготовления заготовки на зиму из свеклы

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 1
Перцы моем и очищаем от семян.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 3
Перец и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с помидорами в большой кастрюле.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 4
Свеклу трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Вливаем подсолнечное масло, кладем соль, сахар и уксус и ставим вариться на 1 час 20 минут, периодически помешивая.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками нашу заготовку.

Эта заготовка на зиму из свеклы хороша не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение для заправки в борщ, который становится при этом еще более насыщенным как по вкусу, так и цвету.
Заготовка на зиму из свеклы - шаг 6


Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок


Помидоры консервированные с луком Рецепт заготовки на зиму из свеклы Помидоры в собственном соку






5 последних комментариев

Райля Хабибу
(пользователь не зарегистрирован)
17:08:2013
Только уксус надо добавить после варки,перед закаткой.



Свекла - кладезь полезных веществ, поэтому заготовка на зиму из свеклы поможет вашему иммунитету восстановиться в суровое время года.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com