Заготовка на зиму из свеклы
Ингредиенты:
2 кг свеклы 2 кг помидор 1 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 1 стакан подсолнечного масла 2 ст. ложки соли (с горкой) 7 ст. ложек сахара 5 ст. ложек 9% уксуса |
Рецепт и способ приготовления заготовки на зиму из свеклы
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
|
|
Перцы моем и очищаем от семян.
|
|
Помидоры пропускаем через мясорубку.
|
|
Перец и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с помидорами в большой кастрюле.
|
|
Свеклу трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Вливаем подсолнечное масло, кладем соль, сахар и уксус и ставим вариться на 1 час 20 минут, периодически помешивая.
|
|
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками нашу заготовку.
Эта заготовка на зиму из свеклы хороша не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение для заправки в борщ, который становится при этом еще более насыщенным как по вкусу, так и цвету. |
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Помидоры консервированные с луком | Рецепт заготовки на зиму из свеклы | Помидоры в собственном соку |