Аджика домашняя из помидор
Ингредиенты:
1,2 кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок 0,5 кг сладкого перца 0,5 стакана растительного масла 100 г чеснока 50 г горького стручкового перца 8 ст. ложек уксуса 6% 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложки соли крупного помола (с горкой) |
Рецепт и способ приготовления аджики домашней из помидор
Сладкий и горький перец моем и очищаем от семян и перегородок.
|
|
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
|
|
Морковь чистим. Помидоры моем. Пропускаем перец, яблоки, морковь и помидоры через мясорубку, перемешиваем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Варим, после закипания, 1 час, не забывая помешивать. Снимаем с огня и даем остыть.
|
|
Чеснок чистим и давим через пресс, выкладываем в остывшую овощную смесь. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
|
|
Банки моем с содой и стерилизуем над паром. Раскладываем аджику по баночкам и укупориваем.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Кабачки на зиму маринованные с помидорами | Рецепт аджики домашней из помидор | Маринованные зеленые помидоры |