Кабачки на зиму маринованные с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков 1 кг крепких помидоров 0,5 кг репчатого лука 8 зубчиков чеснока 300 мл растительного масла 150 мл 6% уксуса 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара (с горкой) зелень укропа и петрушки |
Рецепт и способ приготовления кабачков на зиму маринованных с помидорами
Если кабачки не молодые, то необходимо убрать семена и срезать кожицу.
Нарезаем кабачки небольшими брусочками, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, мелкопорубленные зелень и чеснок. Оставляем на 3 часа, постоянно перемешивая. В это время кабачки дадут сок и в маринад не надо будет добавлять воды. |
|
Лук нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм, а помидоры по 7-10 мм.
|
|
Плотно укладываем в небольшие банки слоями кабачки, помидоры и лук, заливая почти до верха маринадом.
|
|
Пастеризуем нашу заготовку на зиму на водяной бане 15-20 минут, затем закатываем крышкой.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом | Рецепт кабачков на зиму маринованных с помидорами | Аджика домашняя из помидор |