
Кабачки на зиму маринованные с помидорами
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления кабачков на зиму маринованных с помидорами
Если кабачки не молодые, то необходимо убрать семена и срезать кожицу.
Нарезаем кабачки небольшими брусочками, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, мелкопорубленные зелень и чеснок. Оставляем на 3 часа, постоянно перемешивая. В это время кабачки дадут сок и в маринад не надо будет добавлять воды. |
![]() |
Лук нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм, а помидоры по 7-10 мм.
|
![]() |
Плотно укладываем в небольшие банки слоями кабачки, помидоры и лук, заливая почти до верха маринадом.
|
![]() |
Пастеризуем нашу заготовку на зиму на водяной бане 15-20 минут, затем закатываем крышкой.
|
![]() |
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом |
![]() |
Рецепт кабачков на зиму маринованных с помидорами |
![]() |
Аджика домашняя из помидор |