Овощное ассорти
Ингредиенты:
На 3х литровую банку: 5 крепких помидоров средней величины 3 - 4 огурца 2 шт сладкого болгарского перца 1 небольшой молодой кабачок 1 молодой патиссон 2 - 3 шт зонтиков укропа зелень петрушки 1 литр воды 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли крупного помола 10 г лимонной кислоты |
Рецепт и способ приготовления овощного ассорти
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем разрезаем каждый огурец на 3 части.
|
|
Кабачок моем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см шириной.
|
|
Патиссон моем и нарезаем пластиночками по 0,5 см.
|
|
Кабачок и патиссон опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Воду сливаем и оставляем кабачки остывать.
|
|
Помидоры моем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
|
|
Перец моем, удаляем семена и перегородки. разрезаем каждый перчик вдоль на 6 частей.
|
|
Банку моем с содой и обдаем кипятком, или стерилизуем над паром. На дно банки выкладываем зелень, дальше огурцы, следующим слоем кабачки с патиссонами, потом перец и последними укладываем помидоры.
|
|
Приготовим маринад, для этого в воду засыпаем соль, сахар, лимонную кислоту, помешивая доводим до кипения и варим 3 минуты. Полученый маринад заливаем в банку с овощами.
|
|
Банку прикрываем прокипяченной железной крышкой и пастеризуем в горячей воде при 80 градусах в течении 20 минут.
|
|
Банку закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Ассорти можно хранить при комнатной температуре.
|
Раздел: заготовки на зиму , Рецепты домашних заготовок
Огурцы по-болгарски | Рецепт овощного ассорти | Огурцы маринованные с крыжовником |