Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
1 кг картофеля 1 крупная луковица 150 г ветчины 150 г копченого сыра 1 яйцо 3 ст. ложки муки растительное масло для обжарки зелень (укроп и петрушка) соль, перец |
Рецепт и способ приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной
Нарезаем лук и обжариваем до полуготовности.
|
|
Сыр и ветчину нарезаем кубиками. Сыр я взяла копченый колбасный. Получилось не хуже, чем с твердым.
|
|
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем жидкость.
К картофелю добавляем сыр, ветчину, обжаренный лук, яйцо, муку, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем. |
|
Формируем небольшие плоские котлеты. На разогретой сковородке обжариваем котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если сковорода не сильно разогрета, то можно недожарить. Поэтому первую котлету попробуйте, дожарена она или нет.
|
|
К этому блюду очень хорошо подходит сметана, поэтому советуем подавать именно с ней.
|
Раздел: вторые блюда
Заливное Светофор с горошком | Рецепт картофельных котлет с сыром и ветчиной | Перец фаршированный мясом и рисом |