Пирог с картошкой и колбасой
Ингредиенты:
500 г муки 200 г колбасы 125 мл кефира 125 мл молока 180 г сливочного масла 1 пакетик сухих дрожжей Саф - момент (11 г) 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 5 - 6 шт картошки 2 головки репчатого лука |
Рецепт и способ приготовления пирога с картошкой и колбасой
Приготовим тесто, для этого муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи (у меня были дрожжи Саф - момент которые нужно смешивать сразу с мукой). 80 грамм сливочного масла растапливаем и соединяем с теплым молоком и кефиром, добавляем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и соединяем с мукой.
|
|
Добавляем к тесту яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько проколов, чтобы тесто дышало и убираем в теплое место на 1 час.
|
|
Через час обминаем поднявшееся тесто и убираем его еще на пол часа в теплое место, а сами в это время начнем подготавливать начинку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде, смазаной растительным маслом, до золотистой корочки.
|
|
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
|
|
Картошку чистим и режем такими-же кубиками как и колбасу. Соединяем картошку с луком и колбасой, солим по вкусу и перемешиваем.
|
|
Достаем готовое тесто, делим его на две части. Присыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в пласт по форме противня. Выкладываем на противень смазаный растительным маслом, делаем небольшие бортики 1,5 - 2 сантиметра.
|
|
100 грамм сливочного масла нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на тесто.
|
|
Поверх масла выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему пирогу.
|
|
Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог. Края пирога защипываем, делаем в середине небольшое отверстие и заливаем в него 2 - 3 столовые ложки подсоленой водички. Накалываем пирог вилкой в нескольких местах. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 35 - 45 минут, до золотистой корочки.
|
|
Достаем пирог, перекладываем с противня на большую разделочную доску. Промазываем пирог сверху и по краям сливочным маслом, накрываем бумагой для выпечки, а поверх нее полотенцем, даем постоять 'отдохнуть' минут 20. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Такой пирог отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Приятного аппетита! |
Раздел: вторые блюда
Овощное рагу с картошкой | Рецепт пирога с картошкой и колбасой | Тесто для лазаньи |