Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
3 шт картошки 1 яйцо 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 350 г грибов 100 г плавленого сыра (желательно со вкусом грибов) 100 г твердого сыра 100 мл сливок 10% |
Рецепт и способ приготовления картофельной запеканки с грибами
Чеснок давим через пресс и обжариваем 1 минуту на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла. Добавляем мелко порезаный лук и обжариваем до прозрачности.
|
|
Грибы моем, нарезаем пластинками, выкладываем к луку, солим, перчим и жарим до золотистого цвета.
|
|
Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем на дно грибы с луком. Плавленый сырок режем небольшими кубиками 0,5 х 0,5 см и выкладываем поверх грибов.
|
|
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и нарезаем кружочками. Выкладываем на плавленый сырок и немного солим.
|
|
Яйцо слегка взбиваем со сливками. Твердый сыр натираем на мелкой терке и половину выкладываем в сливочно-яичную смесь. Смесь перемешиваем и заливаем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.
|
|
Посыпаем запеканку оставшимся сыром.
|
|
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 - 40 минут (до золотистой корочки). Достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда , Вторые блюда
Овощное рагу с кабачками | Рецепт картофельной запеканки с грибами | Овощное рагу с картошкой |