Лето - пора фруктов, овощей и витаминов. И один из рецептов, позволяющих наполнить организм витаминами - это овощное рагу с кабачками. В это блюдо не входят какие-то необычные компоненты, лишь то, что растет на огороде и легко найти на рынке или в магазине. Причем вариаций на тему овощного рагу существует множество, а сегодня мы приготовим его с кабачками.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 01:07:2011





Овощное рагу с кабачками



Ингридиенты овощного рагу с кабачками Ингредиенты:


0,5 кг кабачков
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг помидоров
1 крупная морковка
2 головки лука
3 дольки чеснока
зелень
перец черный молотый
соль
растительное масло

Рецепт и способ приготовления овощного рагу с кабачками

Шинкуем капусту и измельчаем лук. Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем кубиками, если они молодые, то кожуру и семечки убирать не надо. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим кожицу и нарезаем кусочками. Чеснок измельчаем.
Овощное рагу с кабачками - шаг 1
На дно кастрюли наливаем масло и тушим капусту 7 минут. Воды добавлять не надо, так как овощи дадут сок, но в начале лучше почаще перемешивать, что бы не подгорело.
Овощное рагу с кабачками - шаг 2
Добавляем к капусте кабачки и тушим примерно 15 минут, практически до готовности (время зависит от того, насколько твердые кабачки и капуста), немного подсолив.
Овощное рагу с кабачками - шаг 3
В это время обжариваем лук.
Овощное рагу с кабачками - шаг 4
Добавляем к луку морковку.
Овощное рагу с кабачками - шаг 5
Помидоры и лук с морковью добавляем к кабачкам. Тушим 5 минут.
После чего добавляем чеснок, зелень, перчим по вкусу, при необходимости досаливаем. Тушим еще 2 минуты.
Овощное рагу с кабачками - шаг 6
Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками - шаг 7


Раздел: вторые блюда



Пирог киш с грибами и помидорами Рецепт овощного рагу с кабачками Картофельная запеканка с грибами






5 последних комментариев


Это один из рецептов приготовления овощного рагу с кабачками, который можно варьировать в зависимости от наличия у Вас определенных компонентов. Так же можно изменять и их количество в соответствии с Вашими предпочтениями.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com