Пирог киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (у меня было готовое магазинное) 400 г грибов (у меня были опята) 150 г сыра 1 головка репчатого лука 2 яйца 2 помидора 0,5 стакана молока зелень, соль, специи |
Рецепт и способ приготовления пирога киш с грибами и помидорами
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в небольшом колличестве растительного масла на разогретой сковороде.
|
|
Тесто раскатываем, выкладываем на смазаную маслом сковороду или форму. Накалываем тесто вилкой и формируем высокие бортики (2 - 3 сантиметра). Поверх выкладываем половину натертого сыра и выпекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
|
|
Достаем тесто из духовки и выкладываем на него грибы, солим, приправляем на свой вкус и посыпаем зеленью.
|
|
Помидоры нарезаем тонкими дольками, выкладываем по кругу на грибы и слегка солим.
|
|
Яйца взбиваем, добавляем молоко, оставшийся сыр и перемешиваем. Полученой смесью заливаем киш. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 - 40 минут.
|
|
Готовый киш достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда , Рецепты с грибами
Наливной пирог с капустой и сосисками | Рецепт пирога киш с грибами и помидорами | Овощное рагу с кабачками |