
Борщ
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления борща
Мясо заливаем 3-мя литрами воды, подсаливаем и ставим вариться на час-полтора.
|
![]() |
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
|
![]() |
Картофель нарезаем брусочками.
|
![]() |
Свеклу чистим и трем через крупную терку или нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и лимонный сок (уксус).
|
![]() |
Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться.
|
![]() |
Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку.
|
![]() |
Помидор измельчам в блендере (можно протереть на терке). За 5 минут до готовности лука и моркови добавляем к этой смеси.
|
![]() |
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, нарезаем кусочками и отправляем снова в бульон вместе с капустой. Если капуста совсем молодая (или Вы любите, чтобы она хрустла в борще), то картофель закидываем сразу после закипания. В противном случае капусту варим 10 минут, а только после этого закидиваем картофель.
Варим 7 минут, затем закидываем свеклу и еще варим 7 минут. |
![]() |
Закидываем морковь и лук, перец и лаврушку, пробуем. Если необходимо, добавляем соль. Через чесночный пресс выдавливаем чеснок, закидываем зелень. После закипания варим 2-3 минуты, выключаем огонь и даем настояться 15 минут.
Готовый борщ подаем со сметаной и зеленью. |
![]() |
Раздел: супы , Первые блюда
Суп с грибами и рисом |
![]() |
Рецепт борща |
![]() |
Суп Харчо из говядины |