Торт 'Белокурая красавица'.
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1. 1 столовая ложка сливочного масла
- 2. 50г сахара
- 3. 1 яйцо
- 4. 1/2 стакана муки
- 5. щепотка разрыхлителя
- 6. щепотка соли
- 7. сливочное масло
- 8. панировочные сухари.
- Начинка:
- 1. 1 банка консервированных ананасов дольками
- 2. 1 яйцо
- 3. 1 столовая ложка желатина
- 4. 150г творога
- 5. 1/2 пакетика ванильного сахара
- 6. 1 чайная ложка лимонного сока
- 7. 2 столовые ложки сахарной пудры
- 8. 1 стакан сливок.
Как приготовить "Торт 'Белокурая красавица'.":
Взбить масло с солью и яйцом в крепкую пену, добавить муку с разрыхлителем и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее подготовленное тесто и выпекать в разогретой до 120 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть. Для крема взбить в пену творог с небольшим количеством сока из-под ананасов, желтком, ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. Растворить в воде желатин, смешать его с творожной массой и поставить его в холодильник. Половину сливок взбить с яичным белком, добавить к полученной смеси ананасы и охлажденную творожную массу. Готовый корж разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину выложить крем, накрыть его второй половиной, сверху нанести рисунок из оставшихся взбитых сливок и дать торту пропитаться.
Мешочки с сюрпризом. | Бубенчики. |
Десерт с морковью. | Торт 'Заяц'. |
Торт 'Ягодный'. | Печенье 'Бархатное'. |
Раздел: Рецепты сладостей