Торт с муссом из белого вина.
Ингридиенты:
- 1. 2 готовых коржа
- 2. 3 столовые ложки черничного сиропа
- 3. 50г черники
- Для мусса:
- 1. 6 яичных желтков
- 2. 200г сахарной пудры
- 3. 1,5 стакана белого сухого вина
- 4. 3 столовые ложки желатина
- 5. 1,5 стакана густых сливок.
Как приготовить "Торт с муссом из белого вина. ":
Для мусса. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем слить лишнюю жидкость. Желатин распустить на водяной бане. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить вино и прогреть смесь, не доводя до кипения. Ввести подготовленный желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. В форму уложить бисквитный корж и пропитать его сиропом. На бисквит выложить половину мусса и посыпать черникой. Уложить второй корж, пропитать его сиропом и покрыть оставшимся муссом. Торт охладить. При подаче вынуть торт из формы, разрезать на куски. Украсить черничным пюре и ягодами.
Тарталетки с шоколадным кремом. | Печенье 'Ванильное небо'. |
Медовый пирог с изюмом. | Десерт 'Банан в какао'. |
Оладьи по-царски. | Пирог 'Сладкая вишенка'. |
Раздел: Рецепты сладостей