Салат хрустящий с фасолью
Ингредиенты:
1 банка фасоли 100 г пекинской капусты или салата 100 г твердого сыра 9 тонких кусочков батона 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки яблочного уксуса 6% 4-5 вареных яиц (в зависимости от колличества порций) майонез для заправки |
Рецепт и способ приготовления салата хрустящего с фасолью
Капусту моем и мелко режем, добавляем яблочный уксус, хорошо перемешиваем и даем постоять 15 - 20 минут.
|
|
С кусочков батона срезаем корочку.
|
|
Режем подготовленый батон небольшими кубиками шириной 0,7 - 1 сантиметр.
|
|
В батон добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались запахом чеснока.
|
|
Высыпаем на противень равномерным слоем, убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до легкого засыхания и появления легкого золотистого цвета (сильно засушивать не нужно).
|
|
Сыр режем мелкими кубиками шириной 0,5 сантиметра.
|
|
С фасоли сливаем всю воду (если хотите можете промыть ее, а затем слить воду) и смешиваем с капустой.
|
|
Добавляем сыр, сухари и хорошо перемешиваем.
|
|
Раскладываем салат по тарелочкам, кладем в каждую тарелку вареное яйцо. Добавляем в салат немного майонеза (майонез добавляем непосредствено перед подачей на стол, чтоб сухарики не 'раскисли'). Все, кушать подано.
|
Раздел: салаты
Салат на День святого Валентина | Рецепт салата хрустящего с фасолью | Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой |