Картофель с грибами в горшочках
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 2 головки репчатого лука
- сливочное масло
- укроп (свежий или сушенный)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить "Картофель с грибами в горшочках":
Грибы моем и режем пластиночками, лук чистим и мелко режем.
На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем грибы и на среднем огне жарим 5 минут.
Картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем до полуготовности на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, смешиваем с грибами.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
Выкладываем в горшочки, смазанные сливочным маслом, одинаковое количество картошки с грибами, заливаем водой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и заливаем сметаной, при желании можно положить в каждый горшочек по лавровому листочку.
Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, запекаем 40 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Крылышки в горшочке | Картофель 'Ароматный'. |
|
Раздел: Блюда в горшочках