Блюда в горшочках получаются очень вкусными и полезными, а готовятся просто и достаточно быстро. Картофель с грибами в горшочках будет отличным ужином для всей семьи, его насыщенный вкус порадует даже самых привередливых едоков.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 23:10:2011


Картофель с грибами в горшочках


Ингридиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • укроп (свежий или сушенный)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Как приготовить "Картофель с грибами в горшочках":

Грибы моем и режем пластиночками, лук чистим и мелко режем.
На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем грибы и на среднем огне жарим 5 минут.
Картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем до полуготовности на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, смешиваем с грибами.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
Выкладываем в горшочки, смазанные сливочным маслом, одинаковое количество картошки с грибами, заливаем водой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и заливаем сметаной, при желании можно положить в каждый горшочек по лавровому листочку.
Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, запекаем 40 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов.



Крылышки в горшочке Картофель 'Ароматный'.


Раздел: Блюда в горшочках



Хотите порадовать себя и своих близких на ужин чемто вкусным? Приготовьте картофель с грибами в горшочках, вкус этого блюда порадует даже самых привередливых едоков. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru