Макароны с беконом и брокколи
Ингридиенты:
- Макаронные изделия - 400г
- Бекон - 200г
- Брокколи - 400г
- Творог - 200г
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Сыр твердый - 150г
- Чеснок - 1 зубчик
- Луковица - 1 шт
- Перец черный молотый
- Соль
- Петрушка
Как приготовить "Макароны с беконом и брокколи":
Макароны отварить, воду слить. Брокколи разделить на соцветия и отварить 5 минут в подсоленой воде. Воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить чеснок, порезанный кусочками бекон и брокколи. Вообще мясную составляющую этого блюда можно приготовить и в домашних условиях и рецепт бекона из свинины можно найти здесь. Конечно мясо получается менее зарумяненым чем покупное, зато более натуральным и полезным. Тушить 10 минут. Добавить в смесь протертый творог, потертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и перемешать. В этот соус добавить макароны и подогреть, что бы сыр расплавился.
Петрушку мелко порубить и посыпать ей готовое блюдо из макарон, бекона и брокколи.
Салат с лапшой,ветчиной и сыром |
Раздел: Блюда из макарон