Творожные шарики с черносливом
Ингредиенты:
500 г творога 1 яйцо 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды чернослив по количеству творожных шариков растительное масло для обжарки |
Рецепт и способ приготовления творожных шариков с черносливом
Творог протираем через сито.
|
|
Добавляем к творогу сахар и яйцо, перемешиваем.
|
|
Засыпаем муку.
|
|
Добавляем соду и замешиваем тесто.
|
|
Из теста формируем колобки, размером 3 - 4 сантиметра.
|
|
В серединку каждого колобка кладем половинку чернослива (можно целый, это на ваше усмотрение).
|
|
В ковшике, на сильном огне разогреваем растительное масло, затем убавляем огонь до среднего и закидываем в масло наши колобки, столько, сколько влезет в ковш.
|
|
Переворачивать колобки не нужно они сами переворачиваются в масле. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
|
|
После того как все колобки пожарились и избавились от лишнего масла, перкладываем их на блюдо. Колобки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, очень воздушные и нежные. Приятного аппетита.
|
Раздел: сладости и десерты
Кекс в кружке в микроволновке | Рецепт творожных шариков с черносливом | Варенье из тыквы с апельсином |