Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
1 кг очищеной тыквы 300 г мякоти апельсина 400 мл апельсинового сока 700 г сахара 2 щепотки лимонной кислоты |
Рецепт и способ приготовления варенья из тыквы с апельсином
Очищеную тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно 0,7 - 1 сантиметр и засыпаем в кастрюлю. К тыкве добавляем мякоть апельсина, сахар, заливаем апельсиновым соком и ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем варится на 1,5 - 2 часа, не забывая переодически помешивать.
|
|
Снимаем с огня, даем остыть и при помощи блендера взбиваем в пюре. Этот шаг можно пропустить, если хотите чтобы варенье было с кусочками.
|
|
Добавляем в варенье лимонную кислоту, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
|
|
Готовое варенье переложить в подготовленые баночки. Хранить в холодильнике.
|
Раздел: сладости и десерты
Творожные шарики с черносливом | Рецепт варенья из тыквы с апельсином | Торт из печенья без выпечки |