Пирожное безе
Ингредиенты:
3 шт. яичных белков 150 г. сахарной пудры 1,5 ч. ложки крахмала 1 ч. ложка яблочного уксуса 6% |
Рецепт и способ приготовления пирожного безе
Белки взбиваем миксером на малых оборотах до мягких пиков.
|
|
Постепенно добавляем сахарную пудру, а заодно и обороты миксеру. После того как засыпали всю пудру, взбиваем миксером на максимальных оборотах еще минут 5.
|
|
Вливаем уксус, перемешиваем. Засыпаем крахмал и взбиваем еще 2-3 минуты. Полученую массу при помощи кондитерского мешка или обычной ложки, выкладываем на противень застеленый бумагой для запекания.
|
|
Выпекаем 1 час в духовке разогретой до 100 градусов, затем выключаем духовку и не вынимая, даем безе постоять 20 минут. После этого достаем, охлаждаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
|
Раздел: сладости и десерты
Кокосовое пирожное | Рецепт пирожного безе | Сметанное печенье |