Сметанное печенье
Ингредиенты:
200 г сметаны 250 г масла 2,5 ст муки 1 яйцо сахар для посыпки |
Рецепт и способ приготовления сметанного печенья
Яйцо делим на желток и белок. Желток смешиваем со сметаной.
|
|
Добавляем просеянную муку и подтаявшее масло. Перемешиваем.
|
|
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
|
|
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 - 0,7 сантиметров и вырезаем из него печенье.
|
|
Печенье выкладываем на противень застеленый бумагой для запекания. Белок взбиваем и смазываем им печенье, сверху обильно посыпаем сахаром.
|
|
Выпекаем 20 - 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В итоге получим вкусное хрустящее печенье с сахарной корочкой.
|
Раздел: сладости и десерты
|
Пирожное безе | Рецепт сметанного печенья | Творожная пасха с желатином |