На этой странице рассмотрим рецепт миндального печенья, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 25:02:2011





Миндальное печенье



Ингридиенты миндального печенья Ингредиенты:


300 г миндальных орешков
150 г сахара
100 г темного шоколада
100 г мягкого сливочного сыра
3 яичных белка
3 ст. ложки муки

Рецепт и способ приготовления миндального печенья

Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар и щепотку соли.
Миндальное печенье - шаг 1
Частями подсыпаем к белковой массе муку и молотый миндаль и аккуратно перемешиваем с помощью деревяной лопаточки (не миксером). Полученую массу с помощю ложки выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки и слегка смазаный растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Миндальное печенье - шаг 2
Готовые печенюшки достаем из духовки и выкладываем остывать на решетку.
Миндальное печенье - шаг 3
Пока печенье остывает сделаем крем, для этого на водяной бане растопим шоколад, добавим к нему сливочный сыр и взобьем миксером. На остывшую печенюшку, с нижней стороны намазываем чайную ложку крема и прикрепляем вторую печенюшку.
Миндальное печенье - шаг 4
Таким образом скрепляем все оставшиеся печенюшки и складываем на решетку, даем полежать чтобы крем хорошо скрепил печенье.
Миндальное печенье - шаг 5
Печенюшки получаются вкусными, мягкими и очень сытными.
Миндальное печенье - шаг 6


Раздел: сладости и десерты


Торт из печенья без выпечки Рецепт миндального печенья Кокосовое пирожное






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо миндальное печенье - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com