Миндальное печенье
Ингредиенты:
300 г миндальных орешков 150 г сахара 100 г темного шоколада 100 г мягкого сливочного сыра 3 яичных белка 3 ст. ложки муки |
Рецепт и способ приготовления миндального печенья
Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар и щепотку соли.
|
|
Частями подсыпаем к белковой массе муку и молотый миндаль и аккуратно перемешиваем с помощью деревяной лопаточки (не миксером). Полученую массу с помощю ложки выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки и слегка смазаный растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
|
|
Готовые печенюшки достаем из духовки и выкладываем остывать на решетку.
|
|
Пока печенье остывает сделаем крем, для этого на водяной бане растопим шоколад, добавим к нему сливочный сыр и взобьем миксером. На остывшую печенюшку, с нижней стороны намазываем чайную ложку крема и прикрепляем вторую печенюшку.
|
|
Таким образом скрепляем все оставшиеся печенюшки и складываем на решетку, даем полежать чтобы крем хорошо скрепил печенье.
|
|
Печенюшки получаются вкусными, мягкими и очень сытными.
|
Раздел: сладости и десерты
Торт из печенья без выпечки | Рецепт миндального печенья | Кокосовое пирожное |