Волован - изделие из слоеного теста в форме башенки. Начинка для волован может быть различной, в данном рецепте использовалась начинка из грибов. Волованы послужат отличным украшением любого праздничного стола.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 04:08:2011


Волованы с начинкой из грибов


Ингридиенты:
  • 500 г слоеного теста
  • 400 г шампиньонов
  • 250 мл молока
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • сливочное масло для смазки


Как приготовить "Волованы с начинкой из грибов":

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
Из теста круглой формой вырезаем четное число кружков.
Из половины кружков формой меньшего размера вырезаем середину, у нас получатся кольца.
Поверхность колец смазываем взбитыми яичными белками так, чтобы белок не попадал на боковые стенки.
Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него кружки, кольца и серединки от колец.
Убираем в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем прмерно 20 - 25 минут.
Пока волованы пекутся подготовим начинку, для этого лук чистим и мелко режем.
Растапливаем на сковороде примерно 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Добавляеам муку, хорошо перемешиваем и убавляем огонь.
Вливаем молоко и готовим пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и по одному быстро вбиваем желтки.
Грибы моем, мелко режем и выкладываем в соус.
Снова ставим соус на огонь, как закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
Охлажденые кольца кладем поверх кружков, заполняем середину начинкой и закрываем сверху серединками от колец, как крышечкой.



Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт бездрожжевого слоеного теста


Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста



Волованы можно приготовить хоть на ужин, хоть на завтрак. Их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Волованы с начинкой из грибов будут отличной закуской на праздничном столе и придутся по вкусу вашим гостям.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru