Волованы с начинкой из грибов
Ингридиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г шампиньонов
- 250 мл молока
- 2 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- сливочное масло для смазки
Как приготовить "Волованы с начинкой из грибов":
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
Из теста круглой формой вырезаем четное число кружков.
Из половины кружков формой меньшего размера вырезаем середину, у нас получатся кольца.
Поверхность колец смазываем взбитыми яичными белками так, чтобы белок не попадал на боковые стенки.
Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него кружки, кольца и серединки от колец.
Убираем в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем прмерно 20 - 25 минут.
Пока волованы пекутся подготовим начинку, для этого лук чистим и мелко режем.
Растапливаем на сковороде примерно 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Добавляеам муку, хорошо перемешиваем и убавляем огонь.
Вливаем молоко и готовим пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и по одному быстро вбиваем желтки.
Грибы моем, мелко режем и выкладываем в соус.
Снова ставим соус на огонь, как закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
Охлажденые кольца кладем поверх кружков, заполняем середину начинкой и закрываем сверху серединками от колец, как крышечкой.
Яблочный штрудель из слоеного теста | Рецепт бездрожжевого слоеного теста |
|
Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста