Рецепт бездрожжевого слоеного теста
Ингридиенты:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 1 пачка (200г)
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Вода - 0,5 стакана
Как приготовить "Рецепт бездрожжевого слоеного теста":
Просеиваем муку и высыпаем на ровную поверхность, сделав углубление для воды. Масло рубим кусочками и добавляем к муке. Воду подогреваем и растворяем в ней сахар и соль и вливаем в муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и складываем в холодильник на 1 час.
Вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, который затем дважды сворачиваем пополам. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут. Повторяем эту процедуру несколько раз, что бы в тесте получилось больше слоев.
Волованы с начинкой из грибов | Яблочный штрудель из слоеного теста |
|
Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста