Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить и в домашних условиях и на этой странице Вы найдете его рецепт. При этом Вы будете знать, какие компоненты в него включили и что в тесте не окажутся какие-нибудь красители и 'улучшители', ухудшающие здоровье. Конечно, процесс приготовления бездрожжевого слоеного теста давольно-таки трудоемок, но, зато, более безопасен для здоровья, так как Вы не будете подмешивать компонентов, которые могут пагубно отразиться на функционировании организма.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 26:05:2011


Рецепт бездрожжевого слоеного теста


Ингридиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 1 пачка (200г)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Вода - 0,5 стакана


Как приготовить "Рецепт бездрожжевого слоеного теста":

Просеиваем муку и высыпаем на ровную поверхность, сделав углубление для воды. Масло рубим кусочками и добавляем к муке. Воду подогреваем и растворяем в ней сахар и соль и вливаем в муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и складываем в холодильник на 1 час.

Вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, который затем дважды сворачиваем пополам. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут. Повторяем эту процедуру несколько раз, что бы в тесте получилось больше слоев.



Волованы с начинкой из грибов Яблочный штрудель из слоеного теста


Раздел: Слойки и рецепты из слоеного теста



Готовить бездрожжевое слоеное тесто дома или покупать - спорный вопрос, так как у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Но готовя его своими руками, по крайней мере, Вы будете уверены в его составе.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.ru